Частенько при готовке мясных блюд, многие хозяйки не могут найти “золотую серединку”, из-за чего в итоге мясо при поджаривания получается либо сильно жестким, либо разваренным после тушения. Чтобы избежать таких неприятностей, попробуйте отварить мясо по рецепту, о котором мы вам сегодня расскажем. Во время варки мясные изделия становятся более сочным, насыщенным и ароматным. Приятным бонусом будет ещё и то, что в результате приготовления мясных блюд нашим способом, ваш организм получит максимум полезных веществ.
Ингредиенты
- Курица – 1/2 шт.
- Зеленый лук - 5 г.
- Бадьян - 1 шт.
- Черный перец (горошком)- 0,5 ст. л.
- Корень имбиря - 5 г.
- Подсолнечное масло - 50 мл.
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец чили – на ваш вкус.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сахар – 1/2 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
Инструкция
- Половину имбиря нарезаем кружками и помещаем в кастрюлю. Туда же заливаем воду, добавляем две горошины перца, бадьян и кипятим.
- Затем помещаем в кипящую воду курицу, уменьшаем интенсивность огня и варим 60 минут.
- Нарезаем небольшими кусочками перец чили и зубчик чеснока, натираем оставшийся имбирь.
- На разогретой сковородке обжариваем примерно 10 минут имбирь, затем добавляем перец и чеснок. Готовим еще пять минут, вливаем соевый соус, добавляем сахар и соль.
Рекомендовано подавать мясо нарезанными кусочками, вместе с рисом, заправившись блюдо соусом и добавив зеленый лук.
Приятного аппетита!