Кулинария +
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне

Кулинария +

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне
Закуски

Отварная курица

автор Oslik 18.02.2019
Отварная курица

Частенько при готовке мясных блюд, многие хозяйки не могут найти “золотую серединку”, из-за чего в итоге мясо при поджаривания получается либо сильно жестким, либо разваренным после тушения. Чтобы избежать таких неприятностей, попробуйте отварить мясо по рецепту, о котором мы вам сегодня расскажем. Во время варки мясные изделия становятся более сочным, насыщенным и ароматным. Приятным бонусом будет ещё и то, что в результате приготовления мясных блюд нашим способом, ваш организм получит максимум полезных веществ.

Печать
Для персон: 4 Время готовки: 1,5 часа

Ингредиенты

  • Курица – 1/2 шт.
  • Зеленый лук - 5 г.
  • Бадьян - 1 шт.
  • Черный перец (горошком)- 0,5 ст. л.
  • Корень имбиря - 5 г.
  • Подсолнечное масло - 50 мл.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Перец чили – на ваш вкус.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.

Инструкция

  1. Половину имбиря нарезаем кружками и помещаем в кастрюлю. Туда же заливаем воду, добавляем две горошины перца, бадьян и кипятим.
  2. Затем помещаем в кипящую воду курицу, уменьшаем интенсивность огня  и варим 60 минут.
  3. Нарезаем небольшими кусочками перец чили и зубчик чеснока, натираем оставшийся имбирь.
  4. На разогретой сковородке обжариваем примерно 10 минут имбирь, затем добавляем перец и чеснок. Готовим еще пять минут, вливаем соевый соус, добавляем сахар и соль.

Рекомендовано подавать мясо нарезанными кусочками, вместе с рисом, заправившись блюдо соусом и добавив зеленый лук.

Приятного аппетита!

0 коммент.
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
предыдущий пост
Куриные бедрышки на сковороде
следующий пост
7 десертных лайфхаков, о которых вы, возможно, ранее не знали

Похожие рецепты

Кексы из капусты

30.05.2019

Блины по-голландски

13.10.2019

Фаршированные сушки

25.08.2018

Бризоль из рыбы

29.04.2020

Многослойный салат с курицей и орехами

24.05.2019

Ленивые голубцы в томатном соусе

17.09.2018

Куриные котлеты в грибном соусе

09.06.2020

Фасолевый салат с ветчиной

14.02.2020

Шпроты в тесте

29.08.2019

Оладьи из кабачков

08.07.2019

Оставить коммент. Отменить ответ

Последние рецепты

  • Морковь в духовке

    11.06.2020
  • Куриные котлеты в грибном соусе

    09.06.2020
  • Как правильно солить мясо

    07.06.2020
  • Яйца, фаршированные колбасой

    05.06.2020
  • Белый борщ

    03.06.2020

Кулинария +

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

Популярные рецепты

  • 1

    Овощной салат с кедровыми орешками и жареным сыром

    12.02.2018
  • 2

    Булгур с овощами и грибами

    12.02.2018
  • 3

    Быстрый салат с колбасой и белокочанной капустой

    12.02.2018
  • 4

    Десерт малокалорийный сметанно-желатиновый с сочными фруктами

    12.02.2018

Обо мне

Обо мне

Я — хозяйка со стажем, занимаюсь кулинарией уже 30 лет и за это время узнала много нового о вкусной и полезной пище, а также в целом о кулинарии. На сайте kulinaria-plus.ru вы можете познакомится с рецептами вкусных блюд от салатов до десертов. Но так же у вас есть возможность познакомится с рубрикой "Лайфхаки для готовки" в которой описаны лучшие советы как для новичков, так и для профессионалов кулинарного дела.

Рецепты на каждый день

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Vk
  • Ok

@2018 - Кулинария +. Все права защищены.