Для меня завтрак – это особенный ритуал, от которого зависит, будет ли мой день продуктивным и удачным. Пышных молочных панкейков с нежной начинкой из тающей во рту моцареллы и сладкого болгарского перца в моей семье ждут больше всяких бутербродов и яичниц.
Именно благодаря начинке рецепт панкейков такой особенный. Только представьте: тянущаяся моцарелла, хрустящий сладкий перец и пикантные травы. Разве это не мечта гурмана?
Пышность панкейков – это не особенные ингредиенты, а всего лишь строгая последовательность при замешивании теста, ведь мы же готовим не просто оладьи. Важно также правильно обжарить тесто – либо совсем без масла, либо с очень маленьким его количеством.
Такая воздушная “лепешка” станет синонимом идеального утра.
Ингредиенты
- Яйца 1 шт.
- Молоко - 1 стакан
- Мука из пшеницы - 0,13кг
- Разрыхлитель - четверть чайной ложки
- Щепотка соли
- Сахар 1 ч. л.
- Масло растительное 50 мл
- Головка красного лука 1 шт.
- Сыр Моцарелла 0,1кг
- Болгарский перец 1 шт.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Приправа “Паприка” ½ чайной ложки
- Карри ½ чайной ложки.
- Несколько перьев зеленого лука
Инструкция
- Взбить яйцо, добавляя соль и сахар, постепенно вливать молоко. Затем долейте растительное масло, медленно помешивая яично-молочную массу. В отдельную емкость высыпьте муку и смешайте с разрыхлителем. После этого влейте жидкую смесь в муку и тщательно замесите тесто при помощи венчика, миксера или блендера.
- Заранее выложите сливочное масло и дайте ему растаять. Очень мелко нарежьте луковицу, сладкий перец и зелень. Сыр также нарежьте небольшими кубиками и смешайте с нарезанными овощами. Добавьте приправы. Влейте к овощам и сыру сливочное масло и размешайте смесь. Добавьте щепотку соли по вашему вкусу.
- Разогрейте сковородку на среднем огне и налейте порцию смеси. Когда нижняя часть поверхности достаточно прожарится прожарится, покройте наш блинчик начинкой и накройте крышкой. Через пару минут, когда начинка прогреется, переверните лепешку на другую сторону и готовьте еще минуту. Затем нужно еще раз перевернуть лепешку и скрутить ее в трубочку.
Аппетитные на вид рулетики-панкейки отлично подойдут не только к завтраку, но и в качестве закуски, если гости уже на пороге. Начинку можно изменить, добавив другой вид сыра или ваши любимые овощи – это позволит разнообразить блюдо и каждый раз радовать семью новыми блюдами.
Приятного аппетита!