Сегодня мы расскажем вам о рецепте приготовления печенья на томатном соке. Весь процесс приготовления представляет собой минимальную затрату времени с использованием минимального количества продуктов. Печенье из томата – это довольно-таки своеобразная выпечка, потому что мы не будем использовать тесто с яйцом и другими стандартными ингредиентами. О подробном процессе приготовления и наборе ингредиентов мы поделимся с вами далее.
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 2 стакана.
- Томатный сок – 150 мл.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Сахар – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
Инструкция
- В отдельной емкости смешиваем томатный сок и подсолнечное масло. Солим, сахарим, добавляем разрыхлитель и муку. Накрываем тесто пищевой пленкой и ждем 15 минут.
- Раскатываем тесто и режем его любой приятной для вас формой.
3. Выпекаем в духовке 20 минут. Температура в духовке в момент приготовления должна быть 180 градусов.
По вкусу очень сложно будет определить, что печенье приготовлено на соке из томатов.
Приятного аппетита!