Курица с грибами – это самая распространенная начинка для выпечки. Для этой начинки подходят все виды теста, будь-то пирожки из любимой пекарни или домашний пирог.
Нежный вкус курицы и грибов в пироге заставляет меня готовить его снова и снова, а главное – готовится это блюдо быстро и просто. Замечательное соединение быстроты, простоты, доступности и аппетитности – залог любви современных хозяек к кулинарии.
Ингредиенты
- Сливочное масло - 120 г
- Куриные яйца - 3 шт
- Соль - 1 щеп
- Филе курицы- 200 г
- Вода - 3 ст. л.
- Сыр твердый - 150 г
- Сливки - 150 г
- Луковица - ½ шт
- Шампиньоны - 250 г
- Мука - 250 г
Инструкция
- Замешиваем тесто из муки, воды, одного яйца и масла. Сформированный тестовый шар обматываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на тридцать минут.
- Варим мясо, нарезаем его и выкладываем на сковородку вместе с луком и грибами.
- Обжариваем все на сковородке в течение семи минут.
- Натираем сыр и смешиваем его с яйцами и сливками.
- Раскатываем тесто, выкладываем его в форму для готовки. Далее выкладываем по центру теста начинку и заливаем яичной смесью.
- Помещаем пирог в духовку на сорок минут.
Такой пирог желательно подавать еще в горячем виде. Такая закуска отлично подойдет не только для будничного стола, но и для праздничных застолий – достаточно просто красиво украсить блюдо зеленью или, например, тертым вареным яйцом. А может, и тем, и другим сразу!
Приятного аппетита!