Для многих пирог – это большое количество теста с начинкой, а также долгое время для его выпекания. Сегодня мы постараемся доказать вам, что это – только стереотип. Аппетитный и сытный пирог прекрасно подойдет для семейного завтрака в кругу родных и близких. Начнем!
Ингредиенты
- Слоеное тесто – 500 г.
- Шпинат – 220 г.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Мускатный орех – 1 щеп.
- Морская соль – ¼ ч. л.
- Яйцо – 4 шт.
- Сметана 2,5 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ч. л.
- Черный перец (молотый) – 1 щеп.
Инструкция
- Раскатываем два листа тесто, по краям делаем не сквозные надрезы. Помещаем листы на противень.
2. Взбитым яйцом смазываем края теста, посредине прокалываем его вилкой. При 200 градусах выпекаем 10 минут.
3. На сковородку добавляем сливочное и оливковое масло, обжариваем там шпинат. Через 10 минут добавляем туда морскую соль, орех, все это перчим. Перемешиваем, и через одну минуту снимаем с плиты.
4. Шпинат смешиваем со сметаной. Готовую смесь помещаем на тесто, добавляем туда же посоленные яйца.
5. Выпекаем в духовке 10 минут.
Вот вам в запас простой рецепт приготовления очень вкусного пирога. Подавайте его на завтрак вашим родным и близким.
Приятного аппетита!