Армянская кухня известна во всем мире, а армяне считаются искусными кулинарами, питающими особую любовь к приготовлению мяса. Однако и с овощами они действительно умеют творить чудеса.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкуснейших помидоров по-армянски. Для приготовления такого блюда лучше купить помидоры среднего размера. Небольшие томаты лучше пропитаются рассолом. А зелени добавляйте такое количество, какое вы сами считаете оптимальным.
Ингредиенты
- Вода - 1 л
- Соль – на ваш вкус
- Петрушка - на ваш вкус
- Укроп - на ваш вкус
- Кинза - на ваш вкус
- Помидор - 7 шт.
- Красный перец молотый - на ваш вкус
- Чеснок - 3 зуб.
- Черный перец (молотый) - на ваш вкус
Инструкция
- Вымываем помидоры и ждем, пока они высохнут. Делаем два глубоких надреза крестом.
- Измельчаем прессом чеснок, нарезаем зелень. Помещаем зелень с чесноком в отдельную емкость и хорошенько перемешиваем. Фаршируем чесночной смесью томаты.
- Для приготовления рассола наливаем в кастрюлю воду, солим, добавляем острый перец и варим пять минут.
- Помидоры помещаем в глубокую миску и заливаем остывшим рассолом. После этого нужно оставить помидоры настаиваться при комнатной температуре в течение трёх дней.
Армяне рекомендуют подавать на стол такие помидоры в охлажденном виде. Также шикарно армянская закуска дополнит запеченное мясо, картофельный гарнир и любую кашу.
Не забываем делиться рецептом со своими друзьями и близкими.
Приятного аппетита!