Кулинария +
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне

Кулинария +

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне
Закуски

Рисовый пирог с овощами по-румынски

автор Oslik 11.05.2020
Рисовый пирог с овощами по-румынски

Когда мы говорим о блюдах из риса, чаще всего вспоминается традиционная рисовая каша, ризотто и плов. А пробовали ли вы рисовый пирог? Пирог по румынскому рецепту готовится на сковороде и получается очень сытным, с насыщенным ароматом и нежным вкусом. Не блюдо, а прям украшение праздничного и будничного стола.

Уникальность пирога по-румынски заключается в том, что в тесто добавляется рис. Вареную кашу нужно выложить к тесту и перемешать с помощью блендера. Овощи нарезаются небольшими кусочками и добавляются в таком виде в тесто.

Печать
Для персон: 6 Время готовки: 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт.
  • Рисовая крупа 80 грамм
  • Пекарские дрожжи - 1 маленькая упаковка или 4 грамма
  • Соль - половина чайной ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Мука из гречки - 150 грамм
  • Мука из пшеницы 150 г
  • Морковь - 1 средняя
  • Перец сладкий красный - 1 средний
  • Колбаски 3 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Семена кунжута - 1 столовая ложка

Инструкция

  1. В емкость для блендера выложите отварной рис, вбейте туда куриные яйца и 1 стакан воды.  Измельчите блендером до получения однородной массы.
  2. Высыпьте в массу дрожжи, добавьте ложку сахара и два вида муки. Смешайте и подготовьте тесто. По консистенции тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. Заверните емкость в фольгу или пищевую пленку, заверните в полотенце и оставьте настаиваться на ночь.
  3. Нарежьте кубиками морковь, мелко порежьте зеленый лук, тонкими колечками или кубиками порежьте колбаски. Выложите все в тесто, перемешайте и дайте постоять тесту еще 10 минут.
  4. Налейте в сковороду немного растительного масла и равномерно распределите по дну. Равномерно выложите тесто и посыпьте семенами кунжута. Обжарьте получившийся блин с каждой стороны по 8-10 минут до появления румянца под накрытой крышкой.

Чтобы украсить такой пиром, можете использовать любой вид кунжутных семечек или смесь черного и белого кунжута. Такой пирог идеально подходит для закуски к чаю или в качестве перекуса в обеденный перерыв.

0 коммент.
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
предыдущий пост
Панкейки на молоке с начинкой из сыра и овощей
следующий пост
Ватрушка с творогом из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Мясные рулетики с огурцами

19.01.2020

Заливной хлеб

26.05.2019

Закуска для пикника

16.10.2019

Домашняя курица в соусе

05.03.2019

Сырники без творога и манки

27.07.2019

Многослойный салат с курицей и орехами

24.05.2019

Песочный пирог с курицей и грибами

28.04.2020

Рулеты из окорочков

07.02.2020

Мясные гнезда с грибами

24.03.2020

Запеченный паштет

27.03.2019

Оставить коммент. Отменить ответ

Последние рецепты

  • Морковь в духовке

    11.06.2020
  • Куриные котлеты в грибном соусе

    09.06.2020
  • Как правильно солить мясо

    07.06.2020
  • Яйца, фаршированные колбасой

    05.06.2020
  • Белый борщ

    03.06.2020

Кулинария +

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

Популярные рецепты

  • 1

    Овощной салат с кедровыми орешками и жареным сыром

    12.02.2018
  • 2

    Булгур с овощами и грибами

    12.02.2018
  • 3

    Быстрый салат с колбасой и белокочанной капустой

    12.02.2018
  • 4

    Десерт малокалорийный сметанно-желатиновый с сочными фруктами

    12.02.2018

Обо мне

Обо мне

Я — хозяйка со стажем, занимаюсь кулинарией уже 30 лет и за это время узнала много нового о вкусной и полезной пище, а также в целом о кулинарии. На сайте kulinaria-plus.ru вы можете познакомится с рецептами вкусных блюд от салатов до десертов. Но так же у вас есть возможность познакомится с рубрикой "Лайфхаки для готовки" в которой описаны лучшие советы как для новичков, так и для профессионалов кулинарного дела.

Рецепты на каждый день

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Vk
  • Ok

@2018 - Кулинария +. Все права защищены.