Когда мы говорим о блюдах из риса, чаще всего вспоминается традиционная рисовая каша, ризотто и плов. А пробовали ли вы рисовый пирог? Пирог по румынскому рецепту готовится на сковороде и получается очень сытным, с насыщенным ароматом и нежным вкусом. Не блюдо, а прям украшение праздничного и будничного стола.
Уникальность пирога по-румынски заключается в том, что в тесто добавляется рис. Вареную кашу нужно выложить к тесту и перемешать с помощью блендера. Овощи нарезаются небольшими кусочками и добавляются в таком виде в тесто.
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Рисовая крупа 80 грамм
- Пекарские дрожжи - 1 маленькая упаковка или 4 грамма
- Соль - половина чайной ложки
- Сахар - 1 столовая ложка
- Мука из гречки - 150 грамм
- Мука из пшеницы 150 г
- Морковь - 1 средняя
- Перец сладкий красный - 1 средний
- Колбаски 3 шт.
- Зеленый лук - 1 пучок
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Семена кунжута - 1 столовая ложка
Инструкция
- В емкость для блендера выложите отварной рис, вбейте туда куриные яйца и 1 стакан воды. Измельчите блендером до получения однородной массы.
- Высыпьте в массу дрожжи, добавьте ложку сахара и два вида муки. Смешайте и подготовьте тесто. По консистенции тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. Заверните емкость в фольгу или пищевую пленку, заверните в полотенце и оставьте настаиваться на ночь.
- Нарежьте кубиками морковь, мелко порежьте зеленый лук, тонкими колечками или кубиками порежьте колбаски. Выложите все в тесто, перемешайте и дайте постоять тесту еще 10 минут.
- Налейте в сковороду немного растительного масла и равномерно распределите по дну. Равномерно выложите тесто и посыпьте семенами кунжута. Обжарьте получившийся блин с каждой стороны по 8-10 минут до появления румянца под накрытой крышкой.
Чтобы украсить такой пиром, можете использовать любой вид кунжутных семечек или смесь черного и белого кунжута. Такой пирог идеально подходит для закуски к чаю или в качестве перекуса в обеденный перерыв.