Перед каждым праздником, в ожидание прихода гостей, мы постоянно в суете составляем идеальный набор блюд для застолья. Каждой хозяйке хочется особо не заморачиваясь с готовкой и в тоже время удовлетворить каждого гостя.
Блюда из курицы настолько универсальны, что без них не обходится ни один праздник. Это и не удивительно, ведь этот вид мяса можно использовать и для приготовления котлет, и для отбивных, и для салатов. Что делать тем, для кого большинство из этих рецептов уже изучены вдоль и в поперек? Попробовать приготовить куриные роллы. Это необычное и блюдо готовится достаточно быстро, а процесс приготовления не требует значительных усилий. Поверьте, результат несомненно порадует и взрослых, и детей.
Ингредиенты
- Лаваш - 2 шт.
- Филе курицы - 400 г.
- Консервированная кукуруза - 150 г.
- Твердый сыр - 150 г.
- Салат латук - 100 г.
- Зеленый лук - 2 шт.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Сметана - 4 ст. л.
- Томатный соус - 2 ст. л.
- Соль - на ваш вкус
- Черный перец (молотый) - на ваш вкус.
Инструкция
- В кастрюлю с водой добавляем щепотку соли, варим в ней мясо. После приготовления необходимо остудить филе, после чего нарезаем его небольшими кусочками.
- Натираем сыр, мелко нарезаем салатные листья и лук.
- Смешиваем в глубокой емкости сметану с томатным соусом, добавляем туда соль и перец. Взбиваем специи с куриным яйцом.
- В отдельной емкости смешиваем соус, нарезанные ломтики мяса, натертый сыр, салат с луком и кукурузу.
- Лаваш делим на две части. На каждую часть выкладываем начинку, заворачиваем и смазываем яичной смесью. Смазываем противень маслом и выкладываем на него роллы.
- Готовим в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Рекомендовано подавать роллы вместе со свежими овощами или овощным салатом.
Приятного аппетита!