Рецепт говядины “Веллингтон” широко популярен у многих хозяек из разных уголков планеты. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вариацию этого блюда для тех, кто соблюдает пост или не ест мяса вообще. Мясо мы заменим тыквой и грибами. Для придания блюду особенного вкуса и аромата щедро используйте пряности. Если вы употребляете молочные продукты, используйте молоко вместо воды. Вегетарианцы могут использовать молоко растительного происхождения. Состав начинки можно изменять по вашему желанию. Морковка или спелые баклажаны станут отличным дополнением. Главное, вовремя удаляйте лишнюю жидкость, и тогда ваше блюдо будет держать форму.
Ингредиенты
- Слоеное тесто – 300 г.
- Шампиньоны – 350 г.
- Тимьян – 1 пуч.
- Розмарин – 1 ч. л.
- Чеснок – 1,5 зуб.
- Вода – 4 ст. л.
- Тыква – 350 г.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Грецкие орехи – 1 г.
- Лук-шалот – 1 шт.
- Шпинат – 200 г.
Инструкция
- На пергамент шляпкой вниз выкладываем 4 большие гриба, перед этим отделяя от них ножки. Режем кубиками тыкву и выкладываем к грибам. Солим, перчим, поливаем маслом и посыпаем тимьяном. Погружаем все в духовку на 15 минут при температуре 190 г. Затем нужно с помощью бумажного полотенца избавиться от жира.
- С помощью кухонного комбайна или блендера измельчаем грибы, орехи, тимьян и розмарин. На сковородке обжариваем лук, измельчаем и добавляем туда же чеснок. Спустя одну минуту добавляем измельченную массу из блендера. Готовим до полного испарения жидкости.
- На сковороду добавляем ложку масла и шпинат. Солим, перчим и готовим до полного размягчения шпината. Так же извлекаем жидкость с помощью полотенца.
- На половину раскатанного теста выкладываем грибную смесь. Поверх добавляем шпинат, тыкву и шляпки грибов. Затем снова покрываем все грибной смесью.
- Заворачиваем рулет, слегка смачиваем водой и готовим в духовке 30 минут при температуре 200 г.
Рекомендовано подавать горячее блюдо к салату или гарниру.
Приятного аппетита.