Хочу предложить вам познакомиться с интересным рецептом котлет, корни которых уходят еще в XIX век. Тогда котлеты назывались “пожарские”, которые родились в трактире одноименной гостиницы. Владельца этих заведений величали Евдокимом Пожарским.
Вкусом этих котлет восхищались многие уважаемые тогда люди, среди которых и сам Александр Пушкин. После дегустации поэт очень лестно отзывался о блюде в письмах к своему библиографу.
Дочь Пожарского, Дарья, усовершенствовала рецепт котлет и оформила их в том виде, в котором мы знаем их сегодня. Эта девушка была приглашена поваром царской семьи во дворец самим Николаем I. Сегодня же эти котлеты известны далеко за пределами нашей страны и стали своего рода визитной карточкой отечественной кулинарии.
Ингредиенты
- Говядина - ½ кг
- Сливки - 1 стак
- Ребра
- Куриные яйца - 2 шт
- Соль - на ваш вкус
- Черный молотый перец - на ваш вкус
- Панировочные сухари - на ваш вкус
Инструкция
- Из мяса делаем фарш. Добавляем в него соль, перец и сливки.
- Лепим из фарша котлету, вставляем в нее кость.
- Взбиваем яйца, обваливаем в них каждую котлету. Затем посыпаем котлеты панировкой.
- Помещаем котлеты во фритюрницу на десять минут.
- Далее готовим котлеты еще десять минут в духовке.
Автор этого блюда рекомендуется подавать такие котлеты с соусом из грибов.
Приятного аппетита!