Кулинария +
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне

Кулинария +

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне
Закуски

Русские котлеты

автор Oslik 08.04.2020
Русские котлеты

Хочу предложить вам познакомиться с интересным рецептом котлет, корни которых уходят еще в XIX век. Тогда котлеты назывались “пожарские”, которые родились в трактире одноименной гостиницы. Владельца этих заведений величали Евдокимом Пожарским. 

Вкусом этих котлет восхищались многие уважаемые тогда люди, среди которых и сам Александр Пушкин. После дегустации поэт очень лестно отзывался о блюде в письмах к своему библиографу.

Дочь Пожарского, Дарья, усовершенствовала рецепт котлет и оформила их в том виде, в котором мы знаем их сегодня. Эта девушка была приглашена поваром царской семьи во дворец самим Николаем I. Сегодня же эти котлеты известны далеко за пределами нашей страны и стали своего рода визитной карточкой отечественной кулинарии.

Печать
Для персон: 4 Время готовки: 50 минут

Ингредиенты

  • Говядина - ½ кг
  • Сливки - 1 стак
  • Ребра
  • Куриные яйца - 2 шт
  • Соль - на ваш вкус
  • Черный молотый перец - на ваш вкус
  • Панировочные сухари - на ваш вкус

Инструкция

  1. Из мяса делаем фарш. Добавляем в него соль, перец и сливки.
  2. Лепим из фарша котлету, вставляем в нее кость.
  3. Взбиваем яйца, обваливаем в них каждую котлету. Затем посыпаем котлеты панировкой.
  4. Помещаем котлеты во фритюрницу на десять минут.
  5. Далее готовим котлеты еще десять минут в духовке.

Автор этого блюда рекомендуется подавать такие котлеты с соусом из грибов.

Приятного аппетита!

0 коммент.
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
предыдущий пост
Салат с сельдью и огурцом
следующий пост
Применение апельсиновой кожуры

Похожие рецепты

Мясо с рябиной

28.03.2019

Морковь в духовке

11.06.2020

Сыр из орехов

01.05.2020

Рулет с яйцами и луком

21.05.2020

Сырники по-аджарски

16.04.2020

Салат с фасолью и шпротами

27.03.2020

Сырники без творога и манки

27.07.2019

Пицца из хлеба

13.03.2019

Роллы «Филадельфия»

27.10.2018

Домашняя печеночная колбаса

08.03.2019

Оставить коммент. Отменить ответ

Последние рецепты

  • Морковь в духовке

    11.06.2020
  • Куриные котлеты в грибном соусе

    09.06.2020
  • Как правильно солить мясо

    07.06.2020
  • Яйца, фаршированные колбасой

    05.06.2020
  • Белый борщ

    03.06.2020

Кулинария +

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

Популярные рецепты

  • 1

    Овощной салат с кедровыми орешками и жареным сыром

    12.02.2018
  • 2

    Булгур с овощами и грибами

    12.02.2018
  • 3

    Быстрый салат с колбасой и белокочанной капустой

    12.02.2018
  • 4

    Десерт малокалорийный сметанно-желатиновый с сочными фруктами

    12.02.2018

Обо мне

Обо мне

Я — хозяйка со стажем, занимаюсь кулинарией уже 30 лет и за это время узнала много нового о вкусной и полезной пище, а также в целом о кулинарии. На сайте kulinaria-plus.ru вы можете познакомится с рецептами вкусных блюд от салатов до десертов. Но так же у вас есть возможность познакомится с рубрикой "Лайфхаки для готовки" в которой описаны лучшие советы как для новичков, так и для профессионалов кулинарного дела.

Рецепты на каждый день

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Vk
  • Ok

@2018 - Кулинария +. Все права защищены.