Есть два основных секрета успешного приготовления вкуснейшей рыбы. Ее обязательно нужно готовить в сочетании с овощами, а также с особенным домашним соусом. А остальное можно смело доверить духовке.
Подробнее мы расскажем вам об этом в нашем сегодняшнем рецепте. Как вы уже догадались, готовить мы будем рыбу. В качестве основного овощного ингредиента мы будем использовать кабачок. А для соуса мы используем сметанно-сырную основу.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы - 400 г.
- Укроп – на ваш вкус
- Кабачок - 1 шт.
- Приправа для рыбы – на ваш вкус
- Твердый сыр - 50 г.
- Сметана - 2 ст. л.
Инструкция
- Маринуем рыбное филе в приправе и оставляем его в стороне на 30 минут.
- Нарезаем тоненькими кольцами кабачок.
- Застилаем противень пергаментом и смазываем его маслом. Затем выкладываем овощи так, как показано на фото.
- Смешиваем в отдельной емкости сметану с сыром и измельченным укропом.
- Выкладываем поверх кабачков рыбу, щедро смазывая ее соусом. Запекаем рыбу в духовке примерно двадцать минут.
Рекомендовано подавать такое блюдо к картофельному пюре или овощному салату. Также можно проявить немного фантазии, интересно украсив блюдо перед подачей.
Приятного аппетита!