У многих жителей нашей страны, шпроты ассоциируются с бутербродами с маслом. Из этого ингредиента помимо обычных бутербродов можно приготовить множество разнообразной закуски. Сегодня мы расскажем вам о рецепте приготовления салата из шпротов.
Шпроты – это не только новогодние бутерброды с маслом и огурцами. Из шпротов можно приготовить множество закусочных блюд, ведь такие рыбные консервы предназначены именно для закусок. Если вам надоели шпроты в масле, предлагаю познакомиться с рецептом салата из шпротов и фасоли. Приступим.
Ингредиенты
- Консервированная фасоль - 400 г
- Консервированная кукуруза - 100 г
- Шпроты - 100 г
- Сыр - 100 г
- Петрушка - на ваш вкус
- Чеснок - 1 зуб
- Хлеб - 20 г
- Майонез - 2 ст. л.
Инструкция
- Из хлеба делаем сухарики. Нарезаем кубики из одного ломтика мякиша и подсушиваем в духовке в течение 15 минут.
- Затем достаем сухарики из духовки, поливаем их маслом, оставшимся в банке из-под шпротов. В емкость для салата выложите консервированные ингредиенты и добавьте к ним сухарики.
- После этого в салатницу добавляем все остальные ингредиенты. Сыр натираем на терке, чеснок измельчаем прессом. Все хорошенько перемешиваем.
Подавать и есть такую закуску удобнее в порционных пиалах или миниатюрных салатницах . Такой салат отлично украсит любой праздничный стол и внесет разнообразие в традиционное застольное меню.
Приятного аппетита!