Для полноценного функционирования наш организм должен получать все необходимые элементы. Ключевую роль в работе мозга выполняют жирные омега-3 кислоты. Поэтому так важно сбалансированно питаться, включая в рацион овощи, фрукты, злаки, мясо и рыбные блюда. Сочетание почти всех жизненно важных компонентов содержится в нашем салате из копченой скумбрии.
Свежий, хрустящий овощной салат с легким соленым вкусом и копченым ароматом подходит как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. А главное – набор ингредиентов можно найти в любое время года!
Ингредиенты
- Морковь 1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Свекла средняя 1 шт.
- Огурцы - ½ шт.
- Скумбрия копченая средняя - 1 шт.
- Семена льна 1–2 ст. л.
- Сок апельсина - 40 мл
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Винный уксус 3 чайные ложки
- Соль
- Черный молотый перец
Инструкция
- Льняные семечки обжаривайте пару минут в сухой сковороде. Во время обжаривания все время мешайте семена.
- Выберите из рыбы кости, нарежьте ее небольшими кусочками.
- Вымойте овощи. Капусту мелко нашинкуйте, морковь и свеклу крупно натрите, огурец нарежьте кубиками толщиной 1
см. Сладкий перец порежьте полосочками. Выложите овощи в емкость и хорошо перемешайте.
- Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте в закрывающейся банке сок апельсина и оливковое масло с уксусом. Посолите и поперчите заправку. Закройте банку крышкой и взболтайте, пока заправка не станет однородной.
- Влейте заправку в емкость с овощами, выложите наверх рыбу и украсьте льняными семечками.
Приятного аппетита!