Консервы, купленные в магазине, не всегда вызывают доверие. Особенно внимательно стоит подходить к выбору консервированной рыбы, ведь некачественные продукты могут скрывать серьезную опасность для организма. Бесспорно, отказаться от магазинных консервов очень сложно, поэтому в качестве альтернативы предлагаем вам приготовить скумбрию в масле в домашних условиях.
Нежный и мягкий вкус такой рыбы домашнего приготовления не оставит равнодушным ни одного гостя за вашим столом. Главноое – выбрать свежую и качественную рыбу, а приготовление – лишь пара пустяков.
Ингредиенты
- Скумбрия – 3 шт.
- Подсолнечное масло – 150 мл.
- Вода – 400 мл.
- Соль – на ваш вкус
- Сахар – на ваш вкус
- Лавровый лист – 2 шт.
- Кориандр – 1 ч. л.
- Черный перец (горошком) – на ваш вкус
Инструкция
1. Чистим рыбу, нарезаем ее кусочками.
2. Выкладываем скумбрию в глубокую кастрюлю, добавляем все остальные ингредиенты. Все хорошенько перемешиваем.
3. Доводим все до кипения, кипятим десять минут, накрываем крышкой, убавляем огонь и варим еще два часа.
4. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем ее на десять часов.
5. Храним в холодильнике в отдельных банках.
Такая скумбрия отлично будет сочетаться с варенной картошкой и всеми видами круп. Чтобы избежать неприятных запахов во время приготовления, рекомендуем плотно закрывать кухонную дверь.
Приятного аппетита!