О чем первом вы вспоминаете, когда думаете о завтраке? Наверняка о бутербродах, блинчиках и о яичнице или омлете. Омлет – это действительно спасение, когда времени на приготовление в обрез, а в холодильнике остался только стандартный набор продуктов. Но не только удобство приготовления делает это блюдо таким популярным во всем мире. Главный секрет утреннего омлета – это его польза. В ингредиентах к рецепту, который я предлагаю приготовить, содержится очень много белка, а это значит, что после такого завтрака вы получите заряд энергии до самого обеда. А ваши маленькие привереды полюбят такой завтрак за его воздушный и нежный вкус.
Дополнительное преимущество такого омлета – это способ приготовления. Блюдо готовится без подсолнечного масла, сковороды и жарки, а значит наш омлет – это двойная польза и простота в приготовлении. Попробуйте приготовить такой омлет в духовке и навсегда забудьте о сочетании сковороды, подсолнечного масла и яиц.
Ингредиенты
- Яйца - 1 десяток
- Сахар 1 стакан
- Молоко 1500 мл
- Сливочное масло 50 г
Инструкция
- Взбейте яйца венчиком или миксером до состояния однородной массы. Высыпьте в емкость со взбитыми яйцами стакан сахара и взбивайте до тех пор, пока сахар не растает.
- Медленно, все время помешивая, вливайте в яично-сахарную жидкость молоко.
- Возьмите глубокую емкость для выпечки, смажьте дно растопленным сливочным маслом и вылейте жидкость для омлета.
- Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте омлет 45-50 минут до готовности.
Пышный, воздушный, молочный омлет получается насыщенным и сладким. Не только дети, но и взрослые члены вашей семьи, сразу после пробуждения будут лететь на кухню, чтобы отведать это нежное блюдо.