Какие ассоциации возникают у вас при слове “стейк”? Вероятнее всего, вы думаете о прожаренном куске мяса, вкус которого подчеркивает наиболее подходящая комбинация трав и пряностей. Однако, не только из мяса можно делать стейки. Одним из наиболее популярных овощей, благодаря своей пользе и доступности считается тыква. Ее-то мы и будем использовать в качестве основного ингредиента для приготовления наших вегетарианских стейков.
Это ароматное блюдо очень просто в приготовлении, а по своей пользе составляет достойную конкуренцию шницелям из капусты и котлетам из брокколи. Готовы попробовать этот кулинарный шедевр? Тогда вперед на кухню!
Ингредиенты
- Тыква – 200 г.
- Соль – на ваш вкус
- Подсолнечное масло – 4 ст. л.
- Кориандр – ½ ч. л.
- Паприка - ½ ч. л.
- Чесночный порошок - ½ ч. л.
- Пшеничная мука – 4 ст. л.
- Черный (молотый) перец – на ваш вкус
Инструкция
1. Очищаем тыкву и нарезаем, как показано на картинке.
2. Смешиваем две столовые ложки растительного масла с солью, перцем, кориандром и чесноком. Чесночной смесью натираем тыкву и оставляем ее пропитываться на двадцать минут.
3. Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и обжариваем каждый кусочек тыквы.
В результате таких простых действий получаем очень вкусные тыквенные стейки. Такое блюдо отлично подойдет тем, кто активно занимается спортом и следит за своей фигурой. Готовьте сами и делитесь с теми друзьями, которые не верят, что вкусно приготовить тыкву можно с первого раза!
Приятного аппетита!