Традиционный немецкий шницель готовят из отбитой, перемолотой или рубленой свинины, которую приправляют и обваливают в панировке. Однако, несмотря на кажущуюся простоту рецепта, мы хотим поделиться с вами несколькими советами, благодаря которым ваш шницель станет любимым блюдом всех ваших близких и друзей. За счет специального сливочного хрена блюдо приобретает особенный неповторимый вкус. Если такого хрена у вас не оказалось, можно добавить сливки или сметану в обычный белый хрен. Как приготовить такой шницель? Читайте и сохраняйте рецепт в закладки.
Ингредиенты
- Свиная корейка – 300 г.
- Горчица – 1.5 ст. л.
- Хрен – 1.5 ст. л.
- Твердый сыр – 150 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – на ваш вкус.
- Панировочные сухари – 5 ст. л.
- Мускатный орех – на ваш вкус.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
Инструкция
- Свинину делим пополам, с помощью молотка отбиваем ее. Каждый кусок, солим, перчим и натираем специями. Далее смазываем одну сторону получившегося биточка горчицей, а вторую хреном.
- Взбиваем яйца и обмакиваем в них каждый кусок мяса, после чего вываливаем свинину в панировочные сухари, а затем обжариваем на сковородке.
- После обжаривания выкладываем битки на форму для запекания, посыпаем сверху сыром и готовим 20 минут при соблюдении температуры 180 г.
Рекомендуют подавать с любым видом картофельного блюда.
Приятного аппетита!