Молочные ингредиенты считаются самыми универсальными в сфере кулинарии. Их можно использовать для приготовления практически любого блюда. Такие продукты становятся отличным дополнением к различным соусам, органично дополняют первые и вторые блюда, входят в состав всевозможных закусок, становятся основой большинства десертов.
Согласитесь, сегодня редко кого удивить сырникам из творога. Вы можете возразить: а из чего же их ещё делать, как не из творога или манки? Сегодня мы предлагаем вам приготовить лёгкое, быстрое и, главное, необычное блюдо – сырники из плавленого сырка. Удивлены? Тогда давайте готовить.
Ингредиенты
- Плавленый сыр с вашим любимым вкусом - 200 г
- Куриные яйца - 1 шт.
- Пшеничная мука - 5 ст. л.
- Кефир - 3 ст. л.
- Соль - 1 щеп.
- Разрыхлитель - 0,3 ч. л.
- Зеленый лук - 30 г
- Подсолнечное масло - 5 ст. л.
Инструкция
- Натираем на тёрке плавленые сырки.
- В отдельной ёмкости смешиваем сырки, нарезанный лук, яйцо, соль, муку, кефир и разрыхлитель. Перемешиваем до однородного состояния.
- Обжариваем наши сырники на сковородке в масле с каждой стороны.
Такие сырники можно подавать к столу со сметаной или с любимым соусом. Наша необычная закуска станет любимой для каждого члена вашей семьи. Чередуйте ссылки с разными вкусами, чтобы вносить разнообразие к вашему столу.
Приятного аппетита!