Меню праздничного стола всегда состоит из традиционных блюд, вроде мяса и картофеля, а также пары салатов. А вот закуски могут быть самыми разнообразными – это зависит только от фантазии и кулинарных способностей хозяйки.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить сырные трубочки. Чаще всего эту закуску начиняют творгом, нередко начинкой служит курятина и даже рыба. Но нашем рецепте в качестве начинки мы будем использовать корейскую морковку, а вместо панировочных сухарей или муки – свежая душистая зелень. Всего несколько кулинарных манипуляций, и необычная вкусная закуска станет главным хитом вашего праздничного стола.
Ингредиенты
- Сыр гауда - 150 г.
- Корейская морковка - 150 г.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сметана - 2 ст. л.
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Укроп - 1 пуч.
- Соль – на ваш вкус.
- Смесь перцев – на ваш вкус.
Инструкция
- Варим яйца, чистим и разрезаем их на несколько кусочков.
- В блендер помещаем яйца, корейскую морковку, сметану и зубчики чеснока. Добавляем щепотку соли, перчим и перебиваем в однородную смесь.
- Выкладываем на каждую сырную пластинку начинку, а затем сворачиваем в трубочку.
- Измельчаем отобранную петрушку и укроп, обваливаем в зелени трубочки.
- Помещаем нашу закуску в холодильник на 60 минут.
В случае отсутствия зелени, не спешите отказываться от приготовления сырной закуски. Петрушку и укроп можно заменить орехами. Просто измельчаем их и обваливаем в такой панировке наши сырные трубочки.
Приятного аппетита!