По традиции, пришедшей еще из Советского Союза, большинство сырных закусок мы готовим из плавленных сырков. Однако сегодня плавленный сыр уже не может похвастаться безупречной репутацией и высоким качеством. Впрочем, это не повод отказываться от любимых закусок на своем праздничном столе.
Мы предлагаем вам приготовить легкие и нежные тарталетки, наполненные вкусным сырным салатом. За что я особенно люблю тарталетки, так это за их удобство. Подача салатов в виде закусок – это просто гениальный кулинарный ход, ведь так гостям не нужно будет тащить через весь стол салатницу с блюдом, откладывать в свою тарелку порцию и снова нести салат на место.
Ингредиенты
- Твердый сыр - 300 г
- Чеснок - 1 зуб
- Куриное яйцо - 1 шт
- Тарталетка - 15 шт
- Соль - на ваш вкус
- Маслины - 100 г
- Майонез - 300 г
- Зелень - 1 пуч
Инструкция
1. Варим яйцо и вместе с сыром измельчаем с помощью терки.
2. С помощью ножа измельчаем маслины с зеленью.
3. Выкладываем все ингредиенты в отдельную глубокую емкость, добавляем измельченный чеснок, после чего все хорошенько перемешиваем.
4. Заправляем домашним майонезом и наполняем тарталетки. Поверх каждой порционной закуски выкладываем лук и маслины.
Такое блюдо можно подавать как отдельный салат. Также можно заворачивать такую начинку в крабовые палочки или использовать для этого листья салата.
Приятного аппетита!