С чем у вас ассоциируется лето? У некоторых – с отпуском, морем или горами, пляжем и беззаботностью. Для других – счастливых обладателей дачного участка, лето рука об руку проходит с огородом, урожаем и заготовками на зиму. А поскольку на каждой даче найдется хотя бы одна грядка кабачков, сегодня я поделюсь с вами одним из способов приготовления этого овоща. Предлагаю и вам запечь кабачок в духовке, ведь по своему опыту могу сказать: все члены вашей семьи будут сидеть на кухне в ожидании этого блюда.
Рецепт запечённых в духовке кабачков не относится к категории тяжелых в приготовлении блюд. На активную готовку у вас уйдет полчаса, и еще минут пятнадцать вы потратите на подготовку.
Ингредиенты
- Кабачки - 3 шт.
- Пшеничная мука - 100 г
- Соль - на ваш вкус
- Черный перец (молотый) - на ваш вкус
- Подсолнечное масло - на ваш вкус
- Сметана - 5 ст. л.
- Чеснок - на ваш вкус
- Зелень - 1 пуч.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
Инструкция
- Нарезаем кабачок кольцами и обваливаем каждый кусочек в муке. Далее застилаем пергаментом противень, смазываем маслом и выкладываем на него кабачок.
- Солим овощи, добавляем немного подсолнечного масла и готовим в духовке двадцать пять минут.
- Для приготовления соуса смешиваем зелень с чесноком, лимонным соком и сметаной. Все это превращаем в однородную смесь.
Подавайте кабачки, пока они еще не успели остыть. Также можете посыпать наше блюдо измельченной зеленью. Делитесь этим рецептом со своими друзьями и близкими.
Приятного аппетита!