Сегодня, мы поделимся с вами рецептом приготовления мексиканского блюда. Для этого нам понадобиться перец поблано. Но, как известно всем, мексиканцы – сторонники невероятно острой пищи, поэтому в нашем рецепте мы решили использовать обычный сладкий перец, распространенный в наших широтах.
Ингредиенты
- Болгарский перец – 5 шт.
- Яйцо – 5 шт.
- Соль – на ваш вкус.
- Твердый сыр – 200 г.
- Подсолнечное масло – 1 стак.
- Мука – 150 г.
Инструкция
- Вымываем перцы и запекаем их в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Затем выкладываем их на три минуты в обычный полиэтиленовый пакет. После удаляем кожицу.
2. Крупно натираем сыр. Делаем разрез, чтобы извлечь семена. Внутрь помещаем сыр. Для удобства можно скрепить зубочисткой.
3. Отделяем желтки от белков. В белки добавляем соль и взбиваем миксером. В момент взбивания добавляем желтки.
4. Сковородку ставим на огонь и разогреваем в ней масло. Обваливаем перцы в муке, после этого – в яичном кляре, и жарим в кипящем масле до образования корочки золотистого цвета.
4. Обязательно ждем, пока из перцев стечет масло.
Подавать перцы желательно с помидорной сальсой.
Приятного аппетита!