У каждого народа есть свои традиционные блюда, передающиеся от поколения к поколению. Зразы – это пример славянского блюда, рецепт которого прошел целый ряд изменений по мере того, как кочевые народы мигрировали из столетия в столетие. Сегодня мы знаем огромное количество разновидностей зраз, которые можно приготовить из мяса, рыбы, картофеля и самых разных овощей. Начинка этого блюда – это отдельный вид искусства и фантазии повара. Мы предлагаем приготовить зразы с соусом песто и яйцами. Давайте начнем приготовление.
Ингредиенты
- Говяжье мясо - 700 г
- Луковица - 1 шт
- Панировочные сухари - 1 ст. л.
- Черный перец (молотый) - на ваш вкус
- Красное вино - 30 мл
- Оливковое масло - 50 мл
- Куриные яйца - 7 шт
- Чеснок - 3 зуб
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль - на ваш вкус
- Соус песто - 2 ст. л.
Инструкция
- Измельчаем мясо с помощью мясорубки. Добавляем в фарш соль, перец и яйцо. Перемешиваем и добавляем сухари с луком и чесноком. Еще раз перемешиваем. Яйца, которые остались, варим.
- Вливаем в фарш сметану с вином и перемешиваем его. Формируем котлеты, как показано на картинке. В первую в качестве начинки кладем соус, во вторую желток.
- Далее обжариваем котлеты на сковородке с обеих сторон.
Если есть желание, то можно добавить на сковородку сливочного масла с тимьяном. Это сделает наши котлеты еще более мягкими.
Приятного аппетита!